생활 속에서 흔히 볼 수 있는 벹이킹소다에겐 다양한 능력이 숨어 있어요.
베이킹소다는 빵을 만들때 뿐만 아니라 쓸모가 참 많아요.
이제 어떻게 사용하는지 떠나 봅시다!!
(채소와 과일세척)
베이킹소다는 연마작용이 있어서 오염물질을 녹여 없애 준답니다.
방울토마토와 포도 등 작은 낱알의 과일이나 채소들을 씻을 때, 물1리터에 베이킹 소다4큰술을 희석하여 사용하세요.
깨끗이 씻어준 다음,물로 한 번 행궈주면 O.K
(가전제품 청소)
전자레인지,냉장고,토스터 등의 찌든 때 청소는 만만치가 않죠?
1리터의 물에 4큰술 정도의 베이킹소다를 희석하여 젖은 스펀지에 묻혀 닦아보세요.
베이킹소다의 성분이 찌든 때 속 지방을 중화시켜주니까 밀끔하게 닦아낼 수 있답니다.
(그을린 냄비 세척)
베이킹소다는 타거나 눌어붙은 냄비를 씻을 때 유용하답니다.
검게 그을린 냄비에 베이킹소다를 섞은 물을 담아,15분 정도끓인 다음 설거지를 하면 깨끗하게 닦을 수 있답니다.
(배수구 악취 제거)
고약한 냄새가 올라오는 배수구,더운 날씨일수록 청소하기가 힘들죠.
베이킹소다를 2스푼 정도 뿌린 다음, 따뜻한 물을 틀어보세요.배수구 악취가 싹 사라질 테니까요.
(쓰레기통 악취 제거)
쓰레기통 바닥에 베이킹소다를 솔솔 뿌려주고,악취가 심해질만한 쓰레기를 넣을 때마다 뿌려주세요.